파라미터 값으로 접속 디바이스환경 강제 설정하기 > 정보공유

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

위토즈소프트 로그인

회원가입 회원가입  아이디/비밀번호찾기 아이디/비밀번호찾기

정보공유 목록

씨아이보드팁 | 파라미터 값으로 접속 디바이스환경 강제 설정하기

페이지 정보

작성자 위토즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-10-13 15:25 조회12,409 회 댓글0 건

본문

 

피씨접속환경에서 

 

도메인?dtype=mobile 

 

로 접속을 하게되면 모바일환경으로 강제로 뜨게 만드는 코드 입니다.

 

 

 

application/libraries/Managelayout.php 에 코드를 추가. 

 

 

b2e16e30faa7189ef5bcdb41905f40b3_1507875904_9008.png
 

 

 

$dtype = $CI->input->get('dtype', null, '') ? $CI->input->get('dtype', null, '') : ''; // wetoz : 접속환경강제설정 파라미터

 

if ($dtype === '' && !get_cookie('device_view_type')) { // weroz : m 도메인으로 접속했을경우 모바일화면으로 처리. (접속환경 강제설정쿠키가 존재하지 않을경우에만 적용됨)

    

    $siteurl = $_SERVER['HTTP_HOST'];

    $domain2 = '';

    $arr_url = array();

    $arr_url = explode('.', $siteurl);

    if (is_array($arr_url) && isset($arr_url)) { 

        $matches = array(); 

        preg_match('/[^\.]+\.([^\.]{4}|[^\.]{3}|(co|or|pe|ac)\.[^\.]{2}|[^\.]{2})$/i', $siteurl, $matches);

        $domain = $matches[0];

        if (($arr_url[0].'.'.$arr_url[1]) !== $domain) { 

            $domain2 = $arr_url[0];

        } 

    }

 

    if ($domain2 === 'm') { 

        $dtype = 'mobile';    

    } 

 

if ($dtype === 'mobile' || $dtype === 'desktop') {

 

    $device_view_type = $dtype;

 

    $cookie_name = 'device_view_type';

    $cookie_value = $device_view_type;

    $cookie_expire = 86400; // 1일간 저장

    set_cookie($cookie_name, $cookie_value, $cookie_expire);

}

 

 

 

 

 

  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

정보공유 목록

Total 22건 1 페이지
정보공유 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
22 씨아이보드팁 한사이트에 2개이상의 도메인을 사용할경우 위토즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-10 6721
21 씨아이보드팁 admin 페이지를 새로 추가해야할경우 위토즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-30 8467
20 씨아이보드팁 관리자화면에 최고관리자가 아닌 등급이 관리자화면에 접속했을때 권한주기 위토즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-13 8773
19 씨아이보드팁 관리자화면에 최고관리자가 아닌 등급이 접속가능하게 해야할경우 위토즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-13 8628
18 씨아이보드팁 [씨아이보드] 쿼리문에 between 구문 주기. 위토즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-15 11411
17 씨아이보드팁 [씨아이보드] back-end 처리로 결과값을 받아야 하는경우 위토즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-14 10184
16 씨아이보드팁 [씨아이보드] 관리자 메뉴 링크 경로를 별도 경로로 적용해야할 경우 위토즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09 11829
15 씨아이보드팁 [씨아이보드] 결제모듈 버그수정 위토즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08 13285
14 씨아이보드팁 [씨아이보드] 모바일에서 ptype 필드 추가. 위토즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08 11069
13 씨아이보드팁 [씨아이보드] KCP결제환경에서 모바일 로 결제할경우 오류가 발생 할경우 위토즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08 12053
12 씨아이보드팁 view 단에서 helper 사용하기. 위토즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07 11188
11 씨아이보드팁 include 를 view 단에 적용하고 싶을경우. 위토즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07 10824
10 씨아이보드팁 db query 찍어보기 위토즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-20 11881
열람중 씨아이보드팁 파라미터 값으로 접속 디바이스환경 강제 설정하기 위토즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-13 12410
8 씨아이보드팁 datepicker 를 사용하는데 yyyy-mm-dd 가 먹지 않을경우. 위토즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02 13768
게시물 검색